Zimtstern-Eis und Knödel-fries

Winterlicher Küchenzauber

Die Winterzeit ist die perfekte Jahreszeit, um neue kulinarische Genüsse zu entdecken. Kreativ könnt ihr euch durch saisonale Obst- und Gemüsesorten testen und in Kombination mit besonderen Gewürzen die Kochfläche unsicher machen. Die richtigen Tools helfen euch dann dabei. Wir zeigen euch die Must-Haves für einen winterlichen Küchenzauber, damit euer Weihnachtsfest mit den Liebsten zu einem echten Gourmet-Erlebnis wird.

Ein wahres Allround-Talent
Weihnachtsgerichte – Einfach neu angerichtet?

Die Vorweihnachtszeit ist wie wir finden, die perfekte Jahreszeit, um sich kulinarisch zu verwöhnen und die heimische Küche in eine Genusswerkstatt zu verwandeln. Mit den richtigen Küchengeräten könnt ihr fantastische Gerichte zaubern, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz erfreuen. Ein wahres Allround-Talent, welches euch bei so einigen Rezeptschritten die Arbeit abnimmt, ist die KitchenAid Küchenmaschine. Mit ihrer Hilfe könnt ihr samtige Suppen und cremige Saucen kreieren, aber auch Teige für leckeres Gebäck sind ohne eigene Muskelkraft schnell hergezaubert. Ein besonderes Tool, welches euch beim Schneiden von Obst und Gemüse hilft, ist der Genius Nicer Dicer. Verschiedene Aufsätze helfen euch nicht nur beim Zerkleinern, sie ermöglichen euch kreativ zu werden und unterschiedliche Formen auszuprobieren. So werden Gurken beispielsweise in Spiralen geschnitten und Kartoffel-Ecken in Ihrer Form gleichmäßig perfektioniert. Dank dem praktischen Küchenhelfer könnt ihr selbst bereits bekannten Gerichten einen neuen Look verleihen und eure Gäste positiv überraschen.

 

LE CREUSET: Der Gourmet-Profitopf
Knödel auf kulinarischer Mission

Ihr wollt eure Liebsten dieses Jahr unbedingt von euren Kochkünsten überzeugen, mögt aber nicht von traditionellen Gerichten abweichen? Kein Problem! Wir haben ein Hauptgericht für euch, mit dem Ihr nicht auf altbewährte beliebte Speisen verzichten müsst, ihr euren Gästen dennoch etwas Neues auf dem Teller bieten könnt. Eine der bekanntesten Beilagen sind Knödel, die meist zum Hauptgang am Esstisch serviert werden. Um diese neu anzurichten, benötigt ihr einen Kochtopf, in dem ihr sie zuerst nach Rezept oder Anleitung kocht. Seid ihr damit fertig, lasst ihr die Knödel etwas abkühlen und fangt dann an sie mit einem Messer zu halbieren. Die Hälften schneidet ihr dann in Streifen, denn daraus entstehen die Knödel-Fries. Eingepinselt mit Öl und Gewürzen eurer Wahl, kommen sie dann auf dem Backblech für 15 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen. Fertig sind die knusprigen Pommes, im Knödel-Style. Passend dazu, könnt ihr in Dip-Schalen eine fruchtige Preiselbeer-Mayo servieren.

 

Stilvoll präsentiert
Stilvoll angerichtet

Während eure Knödel-Fries etwas weniger Vorbereitungszeit benötigen, solltet ihr etwas mehr Zeit in den Braten investieren. Denn dieser ist meist das Herzstück eines weihnachtlichen Menüs. Mit einem digitalen Bratenthermometer gelingen euch dabei zarte Fleischgerichte auf den Punkt genau. Aber auch ein Bräter von Le Creuset wird euren Ansprüchen an einen genussvollen Braten gerecht. Mit dem Bräter aus hochwertigem Gusseisen könnt ihr euer Fleisch schmoren, braten oder langsam garen. Ein Dampfgarer bewahrt beim Kochen, dann die Vitamine und Aromen vom Gemüse. Nun fehlt nur noch das Dessert! Dazu benötigt ihr Zimteis, welches ihr aus Vanilleschoten-Mark, 400g gezuckerter Kondensmilch, 500g Sahne und 2TL Zimt anfertigt. Vermengt alle Zutaten gut miteinander und füllt die fertige Mischung anschließend in Stern-Silikonformen, welche für 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe kommen. Angerichtet wird es passend in sternformenden Schalen. Drückt dazu die Eis-Sterne aus Ihrer Form, direkt in die Schale. Zum Schluss wird nur noch etwas Zimt in einem Sieb über das Eis gestreut.

 

Ein behagliches Ambiente
Stimmungsvolle Tisch-Deko

Bei eurem festlichen Essen darf natürlich die passende Tisch-Deko nicht fehlen. Ein liebevoll dekorierter Essplatz ist dabei ein Muss. Hier könnt ihr Servietten nutzen, die mit Sisalband zusammengebunden werden. Fügt dann noch einen Tannenzweig hinzu – und schon habt ihr ein weihnachtliches Highlight auf dem Essteller. Um die Wartezeit zwischen den Gängen zu versüßen, bieten sich kleine Snacks wie Nüsse oder Plätzchen an. Besonders schön ist dafür die Leonardo Dose aus Glas in Tannenbaum-Optik. Zwischen Kerzen und Lichterketten machen sich auch Weihnachtsbaumkugeln gut auf dem Tisch. Haltet euch an weihnachtliche Farben wie Grün und Dunkelrot, um Akzente zu setzen. Zu den leuchtenden Klassikern gehören auch kleine Teelicht-Häuser. Diese könnt ihr einzeln oder als kleine Stadt auf dem Tisch arrangieren. Und während der Kerzenschein dann den Raum erhellt, könnt ihr euer perfektes Weihnachtsessen mit euren Liebsten genießen. Wir wünschen euch eine harmonische und funkelnde Zeit!

 

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